Объявленная в Беларуси внезапная проверка боевой готовности войск на сегодня не представляет угрозы для Украины.

Об этом 24 июня заявил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире телемарафона

“Беларусь неоднократно проводила то ли учения, то ли проверку готовности своих войск.конечно, за всем, что происходит на территории Беларуси, активно следят подразделения разведки, для того чтобы понимать, насколько ситуация может иметь угрожающий характер для Украины. Несмотря на все, на данный момент, мы не фиксируем перемещение рядом с нашей границей ни техники, ни личного состава, в частности из подразделений армии Беларуси”, – сказал он.

Россия сейчас не имеет на территории Беларуси сил, достаточных для осуществления вторжения на территорию Украины. Ранее Россия вывела свои подразделения, которые находились там на учения. Новые страна-агрессор не завела.

В то же время представитель ГНСУ подчеркнул, что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, поскольку РФ в любое время может продолжить перебрасывать свои подразделения в Беларусь.

“Поэтому это направление для нас является также приоритетным и остается угрожающим. Поэтому мы укрепляем всю протяженность границы с Беларусью, от Волыни до Черниговщины. Укрепляем и линию границы, и приграничье для того, чтобы все наши воины, в частности составляющих ГПСУ, имели все возможности отбить любую атаку и противодействовать любой угрозе”, – подчеркнул Демченко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *