Национальная полиция подозревает компанию Максима Шкиля «Автострада» в разворовывании средств государственного бюджета

У одного из крупнейших подрядчиков «Великого будивныцтва» – ООО «Группа компаний Автострада» – возникли проблемы с Национальной полицией. И недавний скандал в ресторане Goodwine с участием владельца «Автострады» Максима Шкиля и киевского полицейского Виталия Манасяна здесь ни при чем.

В конце апреля Индустриальный районный суд г. Днепр разрешил следователям осмотреть несколько земельных участков в регионе. И отобрать на них образцы песка, который идет на строительство магистрального водопровода «Хортица (ДВС2) – Томаковка – Марганец».

Зачем следователям лезть в песок? Полиция проводит расследование. Статья, по которой открыто дело, звучит страшно. Речь о «присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в условиях военного положения».

Строительство водопровода – один из трех самых дорогих проектов Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры с начала большой войны. Контракт на водовод «Хортица (ДВС2) – Томаковка – Марганец» стоимостью 5,3 млрд грн был подписан ее «дочкой» – Службой восстановления и развития инфраструктуры в Днепропетровской области – с ООО «Группа компаний Автострада» 19 июля прошлого года. В этот же день Служба подписала еще два контракта. Один – на строительство водопровода «р. Ингулец – Южное водохранилище» для обеспечения водой г. Кривой Рог. Его стоимость составила 5,32 млрд грн, а исполнителем было определено одесское ООО «Автомагистраль-Юг» Александра Бойко. Второй – на строительство водопровода Марганец – Никополь – Покров. Этот контракт на сумму 1,999 млрд грн был подписан с еще одними одесситами – ООО «Ростдорстрой» Евгения Коновалова и Юрия Шумахера.

Работы по трем водопроводам должны быть сделаны до 2025 года. Проекты успели подорожать. В конце апреля 2024 года Служба восстановления и развития инфраструктуры в Днепропетровской области подписала дополнительный контракт по водопроводу «р. Ингулец – Южное водохранилище». Ингулец – Южное водохранилище» с ООО „Автомагистраль-Юг“ на сумму 2,358 млрд грн и с ООО „Группа компаний Автострада“ – на 2,078 млрд грн. Согласно им, работы должны быть завершены уже к 2026 году.

Все они являются частью правительственного проекта ликвидации последствий уничтожения дамбы Каховской ГЭС 6 июня прошлого года. Работы были срочными, поэтому тендеры в Prozorro на них не проводили. Чиновники лишь отчитались, что «Автомагистраль-Юг», «Группа компаний Автострада» и ООО «Ростдорстрой» предоставили «наиболее экономически выгодные предложения».

И вот в конце прошлого года до проекта «Автострады» добралась полиция. Следователи утверждают, что должностные лица Службы восстановления и развития инфраструктуры в Днепропетровской области сговорились с руководителями ООО «Группа Компаний „Автострада“ и завладели бюджетными деньгами. Грубо говоря, полицейские утверждают, что проследили, откуда на строительство водопровода «Автострадой» везут песок. Как оказалось – из Новопавловского гранитного карьера (им владеет семья Ченских из Днепропетровской области).

Именно в песке полиция нашла злоупотребления. «Установлено, что цена приобретения песка в ЧАО „Новопавловский гранитный карьер“ составляет от 68 грн до 115 грн за тонну. Согласно протоколу согласования цен к договору на строительство магистрального водопровода Хортица (ДВС2) – Томаковка – Марганец, … установлено, что цена … составляет 350,29 грн за м3″, – указали в Национальной полиции. В одном «кубе» – примерно 1,4 тонны песка. И 150-200 гривен на тонне не выглядят чем-то сверхбольшим, ведь песок надо по крайней мере довезти до места. «Бизнес-Телеграф» попросил «Автостраду» прокомментировать обвинения. Ответа пока нет.

Мелочь, но с учетом того, что на строительство водопровода идут тысячи тонн песка, речь может идти о миллионах гривен. К тому же песок не является основной составляющей стоимости проекта, поэтому вполне возможно, что следователи могут накопать еще какие-то интересные подробности особенностей ценообразования по этому и другим водопроводным проектам. Однако Шкиль – известный человек. Как утверждала «Украинская правда» до 2022 года, во времена Януковича он был куратором «Молодых регионов» западного направления. Во времена Петра Порошенко считался близким к тогдашнему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. А сейчас, возможно, тесно общается с руководством Офиса президента. Так что более вероятно, что дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *